Tagliolini gamberetti, zucchine e curry

La ricetta che vi propongo oggi è una profumatissima pasta con gamberetti, zucchine e curry. La preparazione è molto semplice: bastano appena 20 minuti per preparare un primo piatto di tutto rispetto. La prima volta che ho assaggiato i tagliolini gamberetti, zucchine e curry ero alle Cinque Terre, a Moneglia, alla trattoria Gli Amici della Piazzetta che vi invito a provare se siete in zona, perché preparano il pesce in maniera superlativa.
Scopriamo insieme come preparare questo primo piatto!

Pasta-con-zucchine-gamberetti-e-curry
Tagliolini gamberetti, zucchine e curry

INGREDIENTI DEI TAGLIOLINI GAMBERETTI, ZUCCHINE E CURRY: (per 3 persone)

  • 300 gr di tagliolini
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine
  • 50 gr di vino bianco
  • 100 gr di panna liquida
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • curry in polvere q.b.
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO DEI TAGLIOLINI GAMBERETTI, ZUCCHINE E CURRY:

Prendete una padella capiente e fate soffriggere  lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio extravergine di oliva. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Lasciate ammorbidire, facendo attenzione che non si sfaldino nella cottura. A metà cottura salate, pepate e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un cucchiaino di curry in polvere (le dosi sono a piacere!) e la panna liquida. Mescolate per un paio di minuti in modo che la panna si addensi. Infine, fate saltare in padella i gamberetti puliti e sgusciati per 1 minuto. Aggiustate di sale, se necessario, e spegnete il fuoco.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e metteteli in padella insieme al condimento. Accendete il fuoco, amalgamate bene tutti gli ingredienti e ultimate la preparazione con una spolverata di prezzemolo tritato. Impiattate e servite i tagliolini gamberetti, zucchine e curry ben caldi! Se volete, potete guarnire il piatto con un ciuffo di prezzemolo e qualche gamberetto a cui avrete lasciato il guscio.

 

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